El Ministerio de la Presidencia a través de la Secretaría Técnica para la Soberanía y Seguridad Alimentaria y Nutricional (SETESSAN), la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) y el Programa Mundial de Alimentos (PMA) desarrollaron un proceso de alineamiento de los objetivos programáticos y las actividades del 2021 a las prioridades de la SAN del país, con miras a potenciar la articulación de las acciones SSAN para seguir impulsando la ejecución del Plan Nacional de Soberanía y Seguridad Alimentaria y Nutricional (PLAN SSAN) y al fortalecimiento del Sistema Nacional para la Soberanía y Seguridad Alimentaria y Nutricional (SINASSAN).
Las sesiones de trabajo contaron con la participación de Rodrigo Castañeda, representante de la FAO en la República Dominicana; Romain Sirois, representante del PMA en el país, y Rolando Peralta, secretario técnico para la Soberanía y Seguridad Alimentaria y Nutricional.
Asimismo, estuvieron presentes los consultores de Seguridad Alimentaria de la FAO, Roberto González y Mariella Ortega; así como también coordinadores, encargados y técnicos del área en cuestión.