En el marco de la planificación del Año Internacional de las Frutas y Verduras, el Ministerio de la Presidencia a través de su Secretaría Técnica para la Soberanía y Seguridad Alimentaria y Nutricional (SETESSAN) en colaboración y coordinación con la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO), la dirección de Nutrición del Ministerio de Salud Pública y el Programa Mundial de Alimentos (PMA), realizó en las provincias Elías Piña y San Juan, varios los talleres de promoción sobre dietas saludables, «Frutas y verduras, alimentos esenciales para tu salud».
El secretario Técnico para la Soberanía y Seguridad Alimentaria y Nutricional (SETESSAN), Rolando Peralta, apoyó la iniciativa destacando la importancia del consumo de frutas y verduras para una dieta saludable y sostenible, impulsando la producción nacional.
En los encuentros participaron representantes de la Gobernación, de las Redes Municipales de SSAN, regidores, juntas de vecinos, ministerio público, asociaciones de mujeres productoras, representantes de la defensa civil y la iglesia católica y protestante.
Como parte de la agenda se realizaron demostraciones culinarias, donde un chef ejecutó recetas saludables para motivar una nutrición adecuada, prevenir la obesidad, hipertensión arterial, diabetes, algunos cánceres, entre otras enfermedades.